Новости
    Как развивать ребенка в 7 месяцев
    Каждая мама хочет вырастить из своего ребёнка гения и помочь ему освоить окружающий мир. Последние модные тенденции советуют начинать проводить развивающие занятия малыша буквально с пелёнок. Как помочь

    Что подарить ребенку на 3 года?
    Покупая подарок для 3-летней девочки, старайтесь, чтобы он соответствовал ее возрасту, не был опасным и смог вызвать приятные эмоции у ребенка. Можно подобрать подарок, способный положительно влиять на

    Подарок для девочки 8 лет – ребенка или подростка?
    Девочки начинаю взрослеть очень рано, чаще опережая мальчишек на пару лет. В 8 лет многие юные представительницы женского пола отличаются грамотной речью, могут четко и понятно выражать свои мысли,

    Развитие малыша в 2 месяца. Развивающие игры
    2 месяца – серьезный этап в жизни вашего малыша . Период новорожденности, полный переживаний и страхов, остался позади и кроха получил новый статус – грудной ребенок. За этот месяц кроха многому

    Игрушки и развивающие игры с ребенком 9 месяцев
    Психологи говорят о том, что формирование клеток головного мозга происходит в первые три года жизни ребенка. Базовые знания, умения и навыки нужно успеть заложить именно в это время. Природа распорядилась

    ЭкоМама - 11 самых простых развивающих игрушек своими руками, которые сможет сделать каждая мама
      Озадачившись вопросом развивающих занятий со своей двухлетней дочерью, я стала искать способы, чтобы подготовка к занятиям не отнимала много времени и средств. Мне хотелось большей вспонтанности,

    ЭкоМама - Любимые игрушки ребенка в 10-12 месяцев
    Примерно с 10 месяцев ребенку снова становятся интересны игрушки. Если ранее малыш предпочитал игрушкам изучение взрослых вещей, то с 11-го месяца жизни, игрушки снова начинают интересовать ребенка.

    Игрушки для новорожденных: игрушки по возрасту, правила игры с ребенком
    Рождение ребенка в жизни каждого человека – это очень важное событие. И мама, и папа с первых дней появления малыша на свет, пытаются дать ему все необходимое. На начальном этапе жизни ребенка,

    Какие игрушки нужны ребенку до 1 года
    Новорожденному от 0 до месяца игрушки не требуются, поскольку вся его жизнь определяется исключительно контактами со взрослыми. А вот в период от одного до трех месяцев у ребенка формируются механизмы

    Младенческие игры: от 6 до 9 месяцев
    К шести-семи месяцам у вашего ребенка появились большие достижения: он уже уверенно переворачивается с живота на спинку и со спинки на живот, сидит без поддержки и активно пытается ползать. Если его поддерживать

Обслуживание холодильного оборудования

Опубликовано: 02.09.2018

Обслуживание холодильного оборудования в целом и холодильного оборудования для цветов  в частности проводится на основании эксплуатационных требований или по желанию заказчика. Деятельность специалистов компаний, предоставляющих подобные услуги, заключается в своевременном и качественном проведении обслуживания всех видов холодильного оборудования.

Будь то обычный бытовой холодильник или солидный выносной агрегат, камера, оснащенная моноблоками или сплит-системой, либо танк, предназначенный для охлаждения различных жидкостей в холодильном оборудовании Занотти .

Техническое обслуживание холодильного оборудования позволяет значительно продлить срок службы установок, поскольку все сбои в работе и отклонения от стандартов полностью ликвидируются.

Заключая договор на обслуживание холодильного оборудования, клиент может быть уверен в эффективности дальнейшей работы своей техники, особенно если это холодильная камера Samsung .

Многие компании с целью привлечения клиентов устанавливают минимальную стоимость обслуживания холодильного оборудования без потери качества предоставляемых услуг.

Согласно такому подходу заказчик оплачивает только цену запасных частей, затраченных на ремонт его оборудования, а качественная работа опытного специалиста и фреон, не требующие оплаты, являются приятным бонусом.

По сути, цены на обслуживание холодильного оборудования должны включать все эти составляющие. В любом случае, обслуживание оборудования не обходится слишком дорого – в зависимости от выполненных работ оно составит около 50 долларов если это  холодильные камеры для цветов .

Составляющие обслуживания

В техническое обслуживание холодильного оборудования входят следующие моменты:

проверка общего состояния установок на предмет повреждений и отклонений в работе; проверка эксплуатационного режима оборудования (особенно нужно если это холодильные камеры Полаир ); очистка холодильного оборудования от пыли и грязи продувкой воздухом, горячим паром либо так называемыми кипящими кислотами; проверка герметичности системы с дальнейшей диагностикой неисправностей; проверка температур всасывания и нагнетания (из-за этих механизмов часто ломается морозильная камера Индезит Ноу Фрост ); проверка и обтяжка креплений трубопроводов; дозаправка фреоном, что особенно важно для морозильной камеры с сухой заморозкой ; проверка фильтров-осушителей с их заменой по мере необходимости; проверка масляного фильтра и компрессора в случае частого отключения оборудования; дозаправка или замена масла в компрессоре (что особенно важно для морозильника Vestfrost, No Frost ); проверка и настройка автоматических устройств, обеспечивающих защиту от опасных режимов работы.

к меню ↑

Сервисное обслуживание — видео

к меню ↑

Периодичность технического обслуживания холодильного оборудования

Устанавливается требованиями к эксплуатации оборудования. Однако в процессе пользования оборудованием рекомендуется контролировать следующее:

состояние несущих конструкций каркаса; работу вентилятора охлаждения конденсатора; концентрацию ингибиторов и незамерзающего вещества; водяной контур охлаждения конденсатора.

Кроме того, желательно обращать внимание на состояние трубок теплообменников и компрессоров, а также всех их движущихся частей. Отдельные части могут контролироваться согласно инструкции производителя.

Рассмотрим, что необходимо проверять еженедельно, ежемесячно и раз в полгода особенно если это морозильные камеры Hotpoint Ariston .

Итак, каждую неделю необходимо контролировать и записывать значение давления испарения и конденсации. Один раз в месяц должно контролироваться состояние теплообменников, электрических кабелей и гидравлического контура. Раз в полгода уделяют внимание состоянию конструкций на предмет коррозии.

Таким образом, при своевременном выявлении нарушений в работе и неисправностей обслуживание оборудования выполняется в кратчайшие сроки непосредственно на месте его установки.

Мы рекомендуем приобретать  морозильники Атлант в Минске .

rss