Новости
    Как развивать ребенка в 7 месяцев
    Каждая мама хочет вырастить из своего ребёнка гения и помочь ему освоить окружающий мир. Последние модные тенденции советуют начинать проводить развивающие занятия малыша буквально с пелёнок. Как помочь

    Что подарить ребенку на 3 года?
    Покупая подарок для 3-летней девочки, старайтесь, чтобы он соответствовал ее возрасту, не был опасным и смог вызвать приятные эмоции у ребенка. Можно подобрать подарок, способный положительно влиять на

    Подарок для девочки 8 лет – ребенка или подростка?
    Девочки начинаю взрослеть очень рано, чаще опережая мальчишек на пару лет. В 8 лет многие юные представительницы женского пола отличаются грамотной речью, могут четко и понятно выражать свои мысли,

    Развитие малыша в 2 месяца. Развивающие игры
    2 месяца – серьезный этап в жизни вашего малыша . Период новорожденности, полный переживаний и страхов, остался позади и кроха получил новый статус – грудной ребенок. За этот месяц кроха многому

    Игрушки и развивающие игры с ребенком 9 месяцев
    Психологи говорят о том, что формирование клеток головного мозга происходит в первые три года жизни ребенка. Базовые знания, умения и навыки нужно успеть заложить именно в это время. Природа распорядилась

    ЭкоМама - 11 самых простых развивающих игрушек своими руками, которые сможет сделать каждая мама
      Озадачившись вопросом развивающих занятий со своей двухлетней дочерью, я стала искать способы, чтобы подготовка к занятиям не отнимала много времени и средств. Мне хотелось большей вспонтанности,

    ЭкоМама - Любимые игрушки ребенка в 10-12 месяцев
    Примерно с 10 месяцев ребенку снова становятся интересны игрушки. Если ранее малыш предпочитал игрушкам изучение взрослых вещей, то с 11-го месяца жизни, игрушки снова начинают интересовать ребенка.

    Игрушки для новорожденных: игрушки по возрасту, правила игры с ребенком
    Рождение ребенка в жизни каждого человека – это очень важное событие. И мама, и папа с первых дней появления малыша на свет, пытаются дать ему все необходимое. На начальном этапе жизни ребенка,

    Какие игрушки нужны ребенку до 1 года
    Новорожденному от 0 до месяца игрушки не требуются, поскольку вся его жизнь определяется исключительно контактами со взрослыми. А вот в период от одного до трех месяцев у ребенка формируются механизмы

    Младенческие игры: от 6 до 9 месяцев
    К шести-семи месяцам у вашего ребенка появились большие достижения: он уже уверенно переворачивается с живота на спинку и со спинки на живот, сидит без поддержки и активно пытается ползать. Если его поддерживать

Как приготовить морского окуня в духовке – 3 пошаговых рецепта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить морского окуня в духовке – 3 пошаговых рецепта

Морской окунь на луковой подушке. Быстрый и вкусный рецепт от Nataly Gorbatova.

Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид. При жарке оттенок почти полностью исчезает, поэтому лучше запекать окуня в духовке. При запекании не теряются полезные свойства и содержащиеся витамины.



В состав запечённого окуня входят аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, жиры, в особенности Омега-3. Калорийность окуня, приготовленного в духовке, составляет 103 ккал на 100 грамм.

Морской окунь в фольге с картошкой


Рецепт: Запеченный Морской Окунь =)

Любой способ готовки окуня стоит начинать с разделки. В первую очередь срезаются плавники, затем чистится чешуя, отрезается хвост и удаляются глаза.

Для приготовления в фольге можно использовать как целого окуня, так и разрезанного на куски, реже берётся филе. Рыбу натирают специями, например: базиликом, перцем, гвоздикой, чесноком, шафраном. После оставляют на несколько часов, чтобы специи впитались.


Жареный морской окунь Рецепт, пошаговое видео процесса приготовления

Ингредиенты:

Крупный окунь – 1 штука. Картошка – 350-400 грамм. Лимонный сок. Луковицы – 2 штуки. Бальзамический уксус. Масло из оливок . Морковь – 1 штука.

Как готовить:

Разделать рыбу, настоять в специях. Через несколько часов вынуть, сделать по бокам длинные надрезы, добавить ещё специй, предварительно протерев порезы ватой или салфетками. Вымыть картошку и морковь, очистить от кожуры, снова помыть. Сварить овощи, перед закипанием воды посолить по вкусу. Смешать бальзамический уксус и лимонный сок, добавить оливковое масло. Получившейся смесью залить окуня, добавить укропа или петрушки, положить в тарелку, закрыть на час. Порезать отваренную морковь и картошку кубиками, лук нарезать кольцами. Выложить форму для запекания фольгой, вымазать внутри сливочным маслом. Положить в форму картошку, затем кольца лука, потом морковь. Наверх положить тушку рыбы, закрыть фольгой. Разогреть печь до 160 градусов, положить окуня. Запекать 45 минут, а за 5-10 минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.

Видео рецепт

Как запечь филе красного морского окуня

Ингредиенты:

Филе красного морского окуня – 700 грамм. Сметана – 200 миллилитров. Сыр – 100 грамм. Томаты – 200 грамм. Укроп, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Положите замороженное филе окуня на тарелку, оставьте на час размораживаться. Тушку разделать и очистить от костей, превратив в филе. Разрезать на большие куски, пожарить на оливковом масле, посолить. Залить окуня сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Отложить куски на 30 минут, затем положить в форму для запекания. Вскипятить воду, бросить в неё томаты, держать 3 минуты, затем переложить в холодную воду на несколько минут, снять шкурку, нарезать кубиками. Положить томаты в сметану, посолить, добавить мелко нарезанный лук и укроп. Натереть сыр на мелкой тёрке. Положить филе в форму для запекания, залить получившимся соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить рыбу, запекать 40 минут.

Видео приготовление

К такому окуню можно сделать добавку из жаренного с луком картофеля или риса.

Самый вкусный рецепт запекания

Ингредиенты:

Филе красного морского окуня – 800 грамм. Мука – 100 грамм. Яйцо – 1 штука. Грецкие орехи – 300 грамм. Соль, укроп перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Разморозить филе, слить воду, обсушить салфеткой или ватой. При помощи блендера взбить яйцо, добавить соль. Обкатать рыбу мукой, залить яйцом с солью. При помощи блендера или толкушки размельчить грецкие орехи, мелко нарезать лук и укроп, смешать всё. Обвалять филе в получившейся смеси. Обернуть рыбу в фольгу, положить в формочку или на противень, поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, вынуть через 30 минут.

Польза и вред запечённого окуня

В морском окуне в большом количестве содержатся аминокислоты, кальций, марганец, фосфор, кальций, фтор, никель. Также есть витамины, например: А, В1, В2, Е, С. Рыба не калорийна, её можно использовать при диете, она хорошо влияет на общее здоровье человека.

Находящийся в окуне жир Омега-3 ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть, стабилизирует уровень холестерина, является хорошим профилактическим веществом против болезней нервной системы. Употребление окуня помогает при замедленном росте, так как в нём содержаться аминокислоты и полимеры, необходимые для нормального жирового обмена.

Эта рыба несёт и некоторую опасность. У человека может быть личная непереносимость или аллергия. Не стоит употреблять её людям, страдающим болезнями почек и поджелудочной железы.

Морской окунь – одна из наиболее часто используемых в домашних условиях рыб, он очень вкусен и полезен для здоровья человека. Запекание позволяет сберечь витамины и аминокислоты, оставить полезные качества, улучшить вкус.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss